繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

江苏泗洪一对夫妻生产黑心“毒牛肉”被公诉

2013-10-21 18:26:49古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

为了使自家的熟牛肉好卖,便在熟牛肉加工过程中添加有毒有害物质。近日,江苏省泗洪县检察院以涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪对许敬文、刘艳提起公诉。

2012年11月至2013年1月间,许敬文、刘艳夫妻二人在泗洪县金锁镇农贸市场销售熟牛肉,为了能多赚钱,就把从牛肉贩子手中购进的半熟牛肉进行再加 工。为使产品卖相好,他们将工业原料“刚果红”通过水煮的方式加入牛肉以上色,最后以每斤28元至30元不等的价格对外销售。今年1月6日案发时,执法人 员从其摊位及家中查获购进的半熟牛肉100公斤、上色加工后的熟牛肉150公斤,价值约6000元。经鉴定,其购进的半熟牛肉中“刚果红”的含量为 0.9mg/Kg、亚硝酸盐含量为4.03mg/Kg;上色加工后的熟牛肉中“刚果红”的含量为4.61mg/Kg、亚硝酸盐含量为14.85mg /Kg。(吴伟 石德强)

网友评论

排行

点击评论关注