繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

女子坚持喝水4周变年轻 最佳喝水时间你知道吗

2017-03-21 09:45:01古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

萨拉史密斯(Sarah Smith)今年42岁。她因长期头疼和消化不良而去咨询神经科医师和营养师。结果二人均建议她每天喝够三升水。萨拉于是遵循医嘱并开始记录自己喝水前后的变化。四周之后,萨拉惊喜地发现,她的样貌和精神状态变得大为不同。四周前,她面部有眼袋、黑眼圈、皱纹、红斑,并且气色很差。而今这些症状均大有改善,头疼的症状也减轻了,她看起来像变了个人。

据悉,至少有20%的英国女性每天饮水量达不到正常标准。而人体运输体内的营养物质并把毒素排出体外均仰赖水。

喝水能够变年轻,的确让人很惊讶,不过除了这,喝水还有很多其他好处:

防胃寒:喝红茶、姜糖水。胃寒的人要少喝性寒的绿茶、凉茶、果汁,可以喝暖胃的红茶、姜糖水。

防便秘:喝点蜂蜜水或者果蔬汁。它们含有丰富的果糖,果蔬汁还有不少可溶性膳食纤维,能够促进肠道蠕动。

防感冒:大口喝水。处于感冒发烧等感染性疾病中,或者有泌尿系统炎症或是高尿酸血症患者,都要主动大量饮水。人在焦虑、烦躁时,交感神经兴奋,体内代谢旺盛,产热增多,这时也需要多多喝水。

喝些淡盐水。可以补充由肠道丢失的水分和盐,维持电解质的平衡。但心功能、肾功能不好的人以及有高血压的人不适合喝淡盐水。

喝水的最佳时间

早上起床后。人体水分每晚约流失450毫升,早晨起床后会处于一种生理性缺水的状态。在尚未进食之前,空腹喝下一杯晾温的白开水是最好不过的了,这样能使血液得到迅速稀释,改善夜间脱水。如果条件允许,可以加一片新鲜柠檬,能起到清除宿便、排除毒素的功效。

晚上睡前。睡前不能喝太多水,否则频繁起夜会影响睡眠,但也不能不喝水,应该抿两口再睡觉。因为当人熟睡时,体内水分丢失,造成血液中的水分减少,血液黏稠度变高。临睡前适当喝点水,可以缓解该现象,从而降低发生脑血栓的风险。此外,老年人睡前最好在床边常备一杯水,感觉口渴需马上喝几口。

饭后半小时。饭后不要立刻喝水,否则会冲淡、稀释唾液和胃液,使蛋白酶的活性减弱,影响消化吸收。建议一般人饭后半小时饮水,200毫升左右。喝时要小口小口地喝,否则频繁、大量饮水容易烧心。容易烧心的人宜在饭后2—3小时,每间隔20—30分钟喝3—4小口。

网友评论

排行

点击评论关注